Сняв чешую с двух-трех озерных карпов,
 Их надо будет тщательно промыть,
 Нарезать на куски, некрупные, для варки,
 А головы с хвостами – отделить.
Взять лука репчатого несколько головок,
 Очистив, вымыв, мелко порубить.
 Из лука и голов ухи будет основа;
 В котле их до кипения сварить,
Добавить красный перец в ложке чайной;
 Куски же карпа в холоде у нас
 Томятся, (присоли их изначально!),
 Пока вариться будут целый час
Обрезки рыбы вместе с перцем, луком,
 В воде подсоленной, на маленьком огне…
 Зеленых перцев несколько (наука!)
 На дольки мелкие порезать надо мне,
Помыть четыре целых помидора,
 Сложить их, с перчиком, в процеженный отвар,
 Туда же – рыбу! Вкусно будет скоро:
 За полчаса готов будет навар!
Но есть секрет, венгерский повар Дьюла
 О нем случайно проболтался мне:
 Нельзя помешивать! Потряхивай кастрюлю,
 Вари на слабом, медленном огне…

